Пародия на Марину Цветаеву

Надежда Трифонова
___________Да здравствует пена - веселая пена -
_______________________Высокая пена морская!


Кто пьет коньяк, кто дорогие вина,
А я веселюсь и икаю!
Мне имени нету,мне ближе измена
И белая пена пивная!

Кто пьет из глины,а кто как в болоте
Сидит, где вина разлиты,
Но вот бутылка пивная в полете
Своем непрестанно разбита!

Сквозь каждое сердце,сквозь каждое вето
Прольется рекою пиво.
Меня - видишь рожу распухшую эту? -
Не сделать оперной дивою.

Стуча о стеклянные стенки графина,
Я с каждым глотком воскресаю.
Да здравствует пена,веселая пена,
Высокая пена пивная!