Напевает Весна недопетое...

Валентина Михалева
       ***

Напевает весна недопетое,
Напоённое солнцем и светом.
И в стихи мои рвутся сюжеты,
Где герои - любовь и лето.

... Мне ещё сыграют свирели!
Нежно! Страстно! Исчезнет грусть.
И на новом холсте ... акварелью
Звонкой , яркою закружусь !..

Февраль 2008г.



ЛГ знает о том , что в живописи на холсте пишут маслом .
 Но в стихотворении холст – это время , новое полотно жизни . И ЛГ , отторгая всякие правила , вопреки , бунтуя,  безрассудно и весело на полотно ( холст) жизни хочет нанести краски нежности , солнечности , воздушности и жизнерадостности …

С улыбкой и теплом ,
Валентина Михалева.