Я не могу ни жалеть, ни жалить

Наталья Дугинова Докучаева
Я не могу ни жалеть, ни жалить.
Пред миром этим стою нагая,
И я ногами почти у края,
Но я умею желать и верить...

Я стала старше на сто упреков,
На сто уколов, на сто подножек,
- Я стала ярче на сотни красок,
Я стала звонче на сто мелодий.

Я не могу ни жалеть, ни жалить -
Люби других и целуй их в губы,
У них спроси, что такое счастье,
Быть может в нем они смыслят больше...

А я умею от счастья плакать,
И я умею делиться счастьем,
И дорожить тем, кто счастье дарит...
И обожать его...верно...вечно...

И преклонять перед ним гордыню
За безгранично большую душу,
И отражать его, словно месяц
Тепло земли отражать умеет.

Его любовь и его заботу
Ценить дороже любых сокровищ.
И, знаешь, видимо, это счастье!
       Мое...
       Ты можешь не согласиться...