Мы существуем на параллелях

Наталья Дугинова Докучаева
Мы существуем на параллелях.
Где ты витаешь, звездный ребенок?
Ты потерялся в чьих-то апрелях,
Там чей-то голос ласков и звонок.

Кутает дымка северный полюс,
Чем-то лиловым светятся дали,
На параллелях ценится воля,
Как мы друг друга не разгадали?

Ты возвращался в роли Рязанова,
Что за наука - судьбосложение?
Ты повторялся будто бы заново,
Снова, сначала - без продолжения.

На параллелях разные ветры,
Разные бури, разные мели,
На параллелях разная вера,
Разные будни, разные цели.

Снова, сначала - без продолженья,
Снова, сначала - без завершенья,
Снова, сначала - судьбосложенье,
Судьбопрощенье, судьборешенье....