Пантомима

Нина Ваксман
Мнима, неумолима
Белая мина мима
Жестокая пантомима
не уловили - мимо
Отрикошетив от зала
На септ аккорде метала
пятой струны
Взлетала
Улыбка
Как жало
Вы!вечно спящее племя
Мне подставляете темя
Что бы по капле вливалась
В него моя жалость
К вам безнадежно уставшим
От собственных снов отставшим
Мнимых как мои стены
Видимых только теми
Кто знает
В белых перчатках пусто
Сцена - ложе прокруста
Зал - золотая клетка...
Что же ты плачешь, Детка?
Это для взрослых маски
мнимости и отмазки
Пока твои плачут глазки
Я не уйду со сцены
Буду идти сквозь стены
Мнимые к рампе к залу
...
Давно как Марсо не стало...
Сцене назначили цену
Лиш бывшая девочка стену
щупает старческой ручкой...
Где так давно застряло
Жало улыбки мима
В поблекших глазах пантомима
Высохших слез
А рядом девочка плакала:
"бабушка, мимо..."

14,02,08