Шакалы и гиены

Гавриил Иваниченко
До падали любители – гиены и шакалы …
У нас они не водятся – бегут со стороны…
И рядятся порой в овечьи шкуры –
Пытаясь обмануть так жителей страны…

Но глянув на шакальи повадки
И на гиены мерзкий, злобный вид,
На жадность, беспринципность без оглядки -
Не сможет обмануть людей их внешний вид…