Не жди меня

Владислав Ярмолкович-Клим
Не жди меня, когда сойдут снега,
Когда весна напомнит одиночеством,
Я не вернусь сюда уж больше никогда,
Дав силу всем твоим пророчествам.

Не жди меня, в надежде приготовив ужин,
На звук шагов со связкой у двери ключей,
Не лги себе - тебе давно я стал ненужен,
Свободен я от обязательств, я - ничей!

Не жди меня, когда вдруг позовёшь,
Когда желание возникнет приласкать,
Телесно-сладостная временная ложь,
Не сможет в этот раз тебя обнять.

Не жди меня, смотря в окно с надеждой,
Стёрт в памяти подъезд, этаж и двор,
И вьюгой расставания холодно-снежной,
Окно замёрзшее твой опечалит взор.


2008.02.21

JWM-Klim