me-mor-y-e

Янг-Янки Фанк
me_mor(y)e

На плавящихся рельсах поезд
Несется - перерезать тело
Сибирской пыльной магистрали.
Стуча
Колесами, игриво хохоча.
Мы вспоминали
Лето.

Лето было разорванной
Осколочной гранатой
В подбрюшье.
Мы пеленали
Друг друга шепотом.
Меня купала
В своих прибоях
женщина-тропическое море.
и …
Я захлебнулась ей,
И утопила в ней свой город.
и растворилась в ее соли.
И вспоминаю зиму нынешнюю
Теперь как прошлую.
Как прошлое.
Без пошлости
и разочарований
опять не вышло.

По обледенелым рельсам поезд
Несется перерезать сердце
Сибирской снежной магистрали
Стуча-
щий.
Мы вспоминали зиму.
Будущую.
Гораздо чаще.