Неспящее око

Anry Dusser
номинация премии "Поэт года-2011",
          альманах №19,
номинация премии "Поэт года-2014",
          том №64

О смысле жизни – все вопросы к мудрецу,
Он процитирует глубин души раздумья:
Морщины опыта усталому лицу
Дарует вера в суть благоразумья.

Мне не достались Пушкинская легкость
И ломтик мудрости Серебряного века,
Но я люблю обыденности плоскость
Примерить к смыслу жизни человека.

Неспящее затюленное око
На облике фасада где-то с краю
Ласкает сердце и слезою колкой
Иные смыслы в памяти смывает.

15-21.02.08г.
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23992 - авторское прочтение