Каждому свое

Литера-Дура
Чужая мысль меня сбивает,
Сбивает со стези.
Там кто-то правит, кто-то хвалит,
Но лишь в грязи.

И неотступно давят ноги
Мечтам моим.
Я убегаю, я в тревоге,
Мечты как дым.

Кому открыть в часы сомнений
Свои стихи?
Без ложных мук и сожалений
Отдать грехи?

И удивить...вот непременно,
И зацепить.
Взахлеб, безумно, откровенно
Учить, как жить.

Кому все это интересно?!
Я отдаю!!!
Вдобавок, если это лестно,
Любовь свою.

И пусть талант не будет мерой
Моей души.
Судить мой опыт неумелый
Ты не спеши.

Я не Ахматова, не Лекач,
не даже ты.
Я - просто я, и просто мелочь -
мои мечты.