Мечта червяка

Елена Филиппова
Все считают: червячок -
простачок,
Заберётся в тину,
На перину,
А потом его как приманку
Рыбам скормят рыбаки спозаранку.

Червячок во сне помечтает,
И в своих мечтах подрастает:
- Вот возьму на окунька иль ерша
Рыбака поймаю я, не спеша.
А потом и сына рыбака –
На мормышку.
И об этом напишу
Детям книжку.