Я тебя молю о скорой встрече

Софья Пунтусова
Если Землю обойти по кругу,
То понятен станет Человек –
По Земле идут, ища друг друга,
А найдя, расходятся навек.
В жизнь придя в мечтах своих рисуют
Образ, что прекрасней не найти,
Но расстаться навсегда рискуют
Лишь его завидев на пути.
И боюсь, в твои глаза смотря я,
Не принять тебя таким, как есть,
Наше расставанье ускоряя,
Не всегда тебя могу прочесть.
Но затем, чтобы в твоих ладонях
Спрятать я всегда могла свои,
Чтобы с уст твоих чуть слышно «Соня»
Растекалось в отблесках зари,
Чтоб в тоскливый, хмурый зимний вечер
Я могла прильнуть к тебе во мгле,
Я тебя молю о скорой встрече,
Самой долгожданной на Земле.

23.03.2003г.