Псевдосонет

Галина Сопочкина
Страна мечты, волшебная страна,
Тебя поманит поздно или рано
И над бескрайней гладью океана
Раскинется, как стяг, Фата-Моргана.

Страна мечты – особая страна.
Она на счастье или же на горе
Зовёт, торопит: ноги – в стремена
И вскачь. Быстрее. Лошадей пришпорив.

А если под рукой нет скакуна
Или под ним закончилась дорога,
То снаряжай корабль, проси у Бога,
Чтоб он с тобою не изведал дна…

Решай же, друг, – храбрец ты или трус.
Но если вдруг мечта твоя убога,
То будет неудачен ваш союз.

Коль выбрал курс, – спорь или нет с судьбою, –
Твоя мечта останется с тобою.
Надолго ли? Сказать я не берусь.

21 февраля 2008 года