Итак, все кончено. Простимся, господа...

Роман Рябов
Итак, все кончено. Простимся, господа.
На всех дорогах – указатели и знаки.
Так проще будет отгонять свои стада,
Не прибегая к перебранкам или дракам.

Итак, все к лучшему, хозяева земель –
Полей непаханых да вскопанных участков.
Не берег русский, но спасительная мель,
Где те же правила, и принципы, и пляски.

Итак, все временно. Простимся без обид.
В костюмы строгие оденем нашу скромность.
Не нужно факелов. Народ великий спит.
Давайте честно доиграем отчужденность.

Давайте выберем и тяжесть по плечам,
В делах – умеренность, а в истине – полезность.
И здесь расстанемся. И в масках при свечах
Свершим обряд и похороним нашу дерзость.

Итак, мы – в космосе. Захватывает дух
От перспективы вымирать с размахом.
Стихает присказка. И мы теряем слух.
Все ближе к телу липнет старая рубаха.

Рабы счастливые. Довольный господин.
Карманный Боженька раздаривает солнце.
Но будет мудро, если мы предупредим
Детей о том, что все обратно не вернемся.

За равнодушие. За порванную нить
С родной историей. За пропасть под ногами.
За сытость сальную Россия будет мстить
Переворотами и смутными веками.