Вернулся друг

Конкурс Восхождение Четыре Один
АБАШИН АЛЕКСЕЙ - http://www.stihi.ru/author.html?leshy_a


- Мир дому твоему, хозяин! -
вошёл. Улыбка до ушей…
А я стою как изваянье.
Такая благость на душе!
- Пятнадцать лет!
- Чуток прибавил…
- Здоровый стал!
- А сам?! Качок?
- Да ну! С гантельками забавы.
Тут, как-то, вывихнул плечо…

Трепались. Словно эти годы
вчерашней ночью пронеслись.

- У вас в Москве – толпа народа!
- Филологун! Слов живопИсь!
- Да ладно! Тоже мне – писатель!
- Я прозу не пишу…
- Поэт?
- Скорее – рифмособиратель…
- А я – геолог! Жарь омлет…

Мы обновили байки, сплетни –
прочли года наискосок.

- Мы – дети двух тысячелетий!
- Джин разбавляй!
- Ща… где-то сок…

- А где жена?
- Мы разбежались…
- Ты врёшь?
- С чего я буду врать?
Мы жить друг другу помешали…
Любовь – с горошиной кровать…

Глаза – в глаза:
- Ты помнишь?
- Помню
- Я – наконец-то – смог простить…
- Я понял…
Ты всегда был скромным…
Пятнадцать лет тайком любить!...

- Я был адептом «честных правил»!
Тогда «не в шутку занемог»…
Прикольный вышел эпилог…
Пятнадцать лет?!...
Чуток прибавил…