нормальная героическая

Сканди
бисером мелким бесом крошить слова
как бы хитрее выпеть тягучий сплин
как изловчиться вида не подавать
не проболтать не высказать не спалить

вьётся резной финифтью твоя строка
крошится в пыль цветным узорчатым швом
точно нормальным героям не привыкать
топать в обход когда нужда напролом

сотнями вёрст исчислили марш-бросок
а по прямой — всего четыре шага
только пройдя от жизни на волосок
и понимаешь
что именно проморгал

полная слава героям бессчётных саг
что в тридевятых царствах топтали снег
не в состоянии сделать
дрожащий шаг
на перекрёстках свой коротая век

вечно идти в обход отступать назад
вверившись слепо фортуне коню кораблю

всё оттого что трудно
смотреть в глаза
всё оттого что страшно
сказать «люблю».