Ночь

Конкурс Восхождение Четыре Один
САША ВЕНСКИЙ - http://www.stihi.ru/author.html?wenskij


Нежно кутает ночь измождённую стылую землю,
И косится лукаво щербатая к ночи Луна...
Древний лес убаюкан ветрами - и сладостно дремлет,
И спадает на кроны с небес облаков пелена.

Припорошены тропки в лесу, стелит изморозь иней.
Словно призрак блуждает лесного хозяина тень...
И сползает с небес балахон ослепительно синий
На уткнувшийся в землю скукоженный старый плетень.

По пустынной дороге, чрез поле, по воле судьбиньей,
Не взирая на холод и мрак - по порыву души,
Ноги мчат меня в ночь к той, что с радостью искренней примет
И обряд колдовской этой ночью волшебной свершит.

Ночь сомкнёт небеса и Луна скроет облик щербатый,
И попятится время назад на старинных часах...
Вознесётся любовь этой ночью над старенькой хатой,
Чтоб исполнить своё назначенье для нас в небесах!

февраль 2008