От и до

Безмыслие
До весны остается три усилия, пять шагов,
До тепла остается два подорожника, семь монет,
До тебя мне всего-то смена времен и городов,
До объятий – четыре «нет», и один сонет.

От метелей останется пара центнеров льдин,
От зимы – серый снег, измерять его смысла нет.
От холодных ветров - семь порывов, сквозняк один.
От замерзших людей – три бомжа и полу-эстет.

До тебя всего пара недель и каких-то восемь часов,
От меня – хрипловатый тон и смурная тень.
Накренились чаши испорченных нами весов,
От меня до тебя скоро будет всего-то день.

Собираю тебя по частям, двадцать две смс,
По звонку в три часа, по тринадцать минут, увы,
В числах целая жизнь, от и до, но, сколько ни взвесь,
Все сведется к нулю на гранитном спуске Невы.