Крик

Сусанна Савская
Тишину разрушил крик.
Растворился в тот же миг
Не услышанный никем
Посреди проклятых стен.
Превратился в тлен и в прах
Крик застывший на устах.
И его среди чертог
Мог услышать только Бог.

В тот же час раздался гром.
Пыль, стоящая столбом
Все смела, перевернула
Крик вглотнула и вздохнула...
Утонул истошный крик
В этой заводи, как блик.
Поседели облака,
Как виски у старика

Молния огнем сверкнула,
А потом вдруг улыбнулась
И полила крик дождем,
Смыв с него весь чернозем.
Смыв печали, боль и ложь.
Ах, какой был чудный дождь.
Из чего же он возник
Этот громогласный крик ?