Летняя зарисовка

Галина Ржевская
Между берез сквозная тень
Рисует странный иероглиф,
А у дороги старый пень
Страдает тем, что он уродлив.

Зудят уставшие бока
Полуразрушенной корою,
И воздух выпит до глотка
Июльской приторной жарою.

А по краям, приткнувшись в ряд,
Кораллы земляники спелой
Багровым отсветом горят...
Что до уродства им за дело?