Моим Ровесникам

Алёна Вайсберг
Сколько уж лет, а всё помнится:
яркое солнце весеннее,
море, "Орлёнок", бессонница,
первых стихов откровение.
Мальчик из города Чудово,
что в Новгородской губернии,
он того времени чудного
не вспоминает, наверное...
Комплексов туча лохматая,
мне б не влюбляться, да где уж тут!..
В день расставанья вожатая:
"Да поцелуй же ты девушку!.."
Письма из разных мест пачками,
слёзы рекою болотною.
В классе считали чудачкою
и награждали бойкотами...
Жизнь промелькнула как ласточка,
новые правила созданы,
но улыбаются с карточки
те же орлята из "Звёздного".
Сорок - вершина разумности,
но, дай нам Бог, не закончится
дружба, рождённая в юности,
искренность, нежность и творчество...

Этот стиш я начала писать около двух лет назад, но закончила совсем недавно, специально для туманного конкурса "В Садах Лицея". И в итоге получила совершенно неожиданный, но очень радостный результат: спустя много лет нашла своих орлятских вожатых и того самого мальчика из Чудово... :)))