О любви

Володя Давыдов
       Перечитав Есенина...
       * * *

Отчего о любви мне не пишется,
О луне, о разливах зари ?
Что-то иволги плач мне не слышится,
 И молчат за рекой глухари…

Нет дороги обратной мне в те края,
Где не кличет беды вороньё,
Ходит в комнате женщина хмурая...
Кто такая ? - Не  знаю её...

Позабыта черёмухи веточка,
Что когда-то в окно бросил ей,
Неужели же это та девочка,
Для которой я пел “ Yesterday”!

С той мне было уютно и весело,
И пройти вместе жизнь я позвал,
Пусть в душе «труб серебряных» не было,
Но аккорд-то мажорный звучал!!!

Были «полосы» - чёрные, белые,
Сколько бед пережить довелось !
А два сердца не сплавились в целое,
Лишь покрылись окалиной – врозь !

Промелькнули те вёсны счастливые,
Отзвенел тот аккорд, отзвучал…
Может струны порвались фальшивые,
Или я - неумело играл ?…

И бредём с нею рядом по жизни  мы,
Жаль, что "рядом", а нет бы -"вдвоём" !
На мгновенье встречаемся взглядами,
Счёт годам по потерям ведём…

 Отчего о  любви мне не пишется?!
 Ведь душою я молод и юн!
 Может музыка в сердце не слышится ?
 Колют душу обрывки тех струн ?

Ничего не исправить уж набело,
Так случилось, вот так довелось…
 Что ж я плачу о том, чего не было?
 Что ж зову то, что сбыться моглось . . .