Снежинка

Лариса Прибрежная
     
Снежинка белая летит…
Так краток миг ее полета!
О ней едва ли вспомнит кто-то
И чье-то сердце защемит.
Бывало, как она кружилась,
И чей-то радовала взор,
Плела какой-то свой узор,
И серебрилась, и искрилась.
Но все когда-нибудь растает:
И шик, и неподдельный блеск.
Мороза ей не страшен треск,
Один лишь миг ее пугает:
Когда на землю упадет
К снежинкам – ветреным подругам,
А может, даже злая вьюга
Ее куда-то унесет.
После падения подняться
Уже, наверно, не дано.
И по закону суждено
Снежинке перевоплощаться.
И, может, капелькой дождя
Свой путь она пройдет в пространстве –
Любительница вечных странствий,
Зимы послушное дитя.
И вновь снежинка полетит,
Осознавая миг полета…
А, может, все же вспомнит кто-то
И чье-то сердце защемит.