Игорь Летов

Мещерова Ирина Зарифовна
Белая цапля, поджавшая лапы
Мерзнет уже без надежды на лето,
Я не могу улыбаться, не плакать.
Умер в Сибири... Не стоит об этом.

Больно-не больно, помню-забыла,
Перебираем признанья поэта,
В сердце вцепилась жестокая сила -
Ушел, не прощаясь... Не страшно ли это?

Голос срывая, орем под гитару,
Каждое слово - протест нервных клеток,
Воздух холодный, а мы - в клубах пара,
Мы тебя помним... Только вот - где ты?