Айсберг в огне

Дивна Самодива
Айсбергом таяла в руках,
Стекала страстью...
Слов не хватало в языках
Назвать то счастье...

Кружились звезды, облака,
Пустынный ветер...
И за строкою шла строка
В слепящем свете..

И наполнялась пустота
Космичным вздохом,
Приоткрывались там врата
К ее истокам...

А шелест древней ворожбы
Вторил стократно:
„Его полюбишь ты любым,
Согреешь страстно!..”

Ты верил этой ворожбе!..
....
В том океане,
Айсберг увидели в огне...
Играл с вулканом....


28.05.2007