Нам снятся лошади

Дарья Анвонави Тырданова
Нам снятся лошади – осёдланы и взнузданы,
Печалью светлой очи тёмные полны.
С годами будут их глаза всё боле грустными,
С годами нашими, с рожденьями луны.

Нам снятся лошади – спокойные и умные.
Их стоны жалобны, пронзителен их вид.
Ночами всякими: безлунными и лунными,
Их ожиданье нас томительно стыдит.

Им одиноко, лошадям, без нашей дерзости,
Без наших яростных порывов и страстей.
Они безропотно гниют в туманной серости,
Там, где не видно ни породы, ни мастей.

Они совсем без нас осунулись, наверное –
Мечты без крыльев и уже без седоков.
Жизнь разноцветная не стала б жизнью серою,
Когда б не тяжесть опостылевших оков.

Нам снятся лошади, и мы им снимся, может быть…
Но не рискуем мы уже пускаться вскачь.
И потому так бесполезны эти лошади,
И потому нас так томит их тихий плач.