Мертвая свора Лютеции

Юрий Север
Когда мы умрем - то всего лишь изменим обличье,
Четыре ноги, блеск клыков, и конечно же, стаи обычай,
Мир вечной охоты по каменным жилам проспектов и улиц.
Мы - мертвые псы - и на солнце глядим мы, не щурясь.
Нас косят болезни, и пули, порою мы - сами,
Но, раз умерев, мы встаем черно-серыми псами,
Так быстр наш галоп, так пронзителен огнь мертвых глаз,
Арман, Теодор и Огюст! Скоро стану одним я из вас,
И голос свой брошу в летящий над городом призрачный хор,
Лютеция, внемли судьбе! В нашей песне звучит приговор........