***

Тамара Колокольникова
Отважной тенью
за моей спиной
мужчина увязался
вслед за мной.
На лужу, на канаву
- как на бой,
не обгоняя шаг
первичный мой.
Пред солнцем,
пред луною
я – лицом
с идущим сзади
смелым подлецом.