Клетка крови

Дарья Гросс
Черствый кусок
В кожаной клетке.
Сложный замок
В чернеющей метке.

Книги без слов,
Темнеют страницы.
Рвутся с оков
Кровавые птицы.

Желочь лугов
Омылась росою,
Редкий улов -
Слеза за слезою.

Стали полет
По клетке струится.
Ушла из под гнета
Последняя птица.