Лепота

Тина Шанаева
***
Привет - танцующий февраль!
Веселые снега.
Лыжню на славу разровнял
Как преданный слуга.

Сто поворотов отмахав,
Дыханье сорвала,
Не разглядела впопыхах
Соснового ствола.

Так саданулась - ой-ей-ей -
Заламывает страх.
Лежу с поникшей головой
В смеющихся снегах.

И вдруг - откуда ни возьмись,
Привистнул снегирек.
Глазеет с ветки - сверху вниз,
Держась за ветерок.

А выше - как бы не соврать,
Забыла где болит,
Сияньем льется благодать,
Сапфир и лазурит.

Слетает, чувствую у рта,
Прозрачна и сладка,
Со вкусом свежего медка
Земная лепота.

Лиловой лилией огня
Целуется февраль.
И будто нет уже меня,
И ничего не жаль.