Весенний вечер

Надежда Бурцева
Опоясан малиной заката,
Бирюзою умыт небосвод.
По разлитой сирени наката
Тихо красный скользит пароход...
Синих гор голубые туманы
Дымкой призрачной тают вдали...
Гаснет день фееричным обманом...
И на рейде грустят корабли...