Встану на рассвете...

Кудинова Ольга Иосифовна
Встану на рассвете
Взяв подойник чистый,
Подою кормилицу,
Коровушу пятнистую.
Бьются струйки звонко,
Оглянулась Жданка.
Полон уж подойник,
-Что моя белянка?
Отведу коровушку
К стаду да на поле.
Пусть пасется милая
Целый день на воле.
Вкусное душистое
Молоко парное.
Луговыми травами,
Летом напоенное.