Ночь в апреле

Надежда Бурцева
Фейерверк огней над бухтой...
Холодок апрельской ночи
Неприветлив. Почему-то
Отпускать зима не хочет...
Вместо трели соловья -
Хор лягушек в лунном свете...
Всё равно! Мечтать о лете
Буду этой ночью я...

       ***
Но всё же песня соловья
Сегодня ночью прозвучала!
А это значит - всё сначала
В крутой спирали бытия!..