Егору Летову

Памяти Егора Летова
Кирилл Чернявский
19 Февраля, дома, в Омске на 44 году жизни умер Егор Летов.
Это стихотворение посвящается ему.

Как больно было верить в чудо,
Сквозь дым судьбы взирать на грязь,
В надрыве рвать на части связки,
Как больно действовать, не ждать!
И сколько раз был под запретом,
Твой голос бьющий точно в цель,
Ты жизнь не продал за бесценок,
Скопленьям пьяных королей!
Против теченья плыл, свободный,
За правдой шел на край земли,
Что делал ты, для этой правды,
Другие врядли бы смогли.
Ты не оставлен, не покинут,
Забыт не будешь никогда,
Пройдут года, века, руины,
ТЫ БУДЕШЬ В ПАМЯТИ ВСЕГДА!!!
В НАШИХ СЕРДЦАХ И В НАШИХ ДУШАХ,
В НАШЕМ МОЗГУ И НАШЕМ НЕБЕ,
ТЫ В КАЖДОЙ КАПЕЛЬКЕ ДОЖДЯ,
ТЫ ЕСТЬ В КАЖДОМ КУСОЧКЕ ХЛЕБА...


"Ведь никто не возвратился оттуда
Чтоб унять наш коренной вопроситильный страх
Остаются только жёлуди и небо как кофе..."
(Егор Летов)