Отшумела

Таирни
Отшумела горняя весна
И осенний мир достался мне
Пеленает нас забвенье сна
Наши судьбы - тени на стене

Пр: Расстелить бы вечности канву
       Переставить многоточия
       Вспоминая серую Неву
       я читаю междустрочия

Только тихий стон, далёкий крик
Заставляет вздрогнуть эту ночь
И страницы сотен тысяч книг
Никому не смогут здесь помочь.

Пр.