Стайкой подснежники где-то распустятся

Наталья Колганова
Каждый мой вздох - как последний.Я знаю:
Этой весною меня призывают.
Бьется предательски - с паузой сердце.
В ритме ударов разрознены терции.

Черною птицей душа моя мечется.
Эта усталость микстурой не лечится.
Стайкой подснежники где-то распустятся.
Их ли увидит душа моя узница?

Крыльев размах ловит ветер прощания.
Я не сдержала свои обещания.
Клетку открыла душе экстрасистола.
Птица в полете. Теперь - серебристая.