Весна

Анастасия Хаванская
Весною камень точится о ветер,
А ветер полон запахом земли,
Водой наполненной. И вечер снова светел.
Стенает мир в предчувствии любви...

И тело кажется невыносимо лёгким...
Душа страдает от несбыточной мечты...
И так близко Прекрасное Далёко!..
Лишь перепрыгни бездну пустоты!

Весна столь беспощадно ранит сердце,
Слепя и грея блеском полных вод...
И так легко и страшно загореться
И улететь в бескрайний небосвод.

21.02.2008

Иллюстрация: картина Аркадия Пластова "Весна", 1954 г.