Рабы

Дюбель
когда молятся собаки, с неба падают кости
С.Шнуров


Смотришь на вас, все нормальные вроде:
Мысли в башке, сервелатом штуковина…
Только, что люди стремятся к свободе –
Наглая ложь и голимое гониво.

Рабства алкают! хоть в чем-то, хоть в мелочи.
(Если не рабство – хотя бы зависимость:
Кто-то – от бабы, а кто-то – от белочки
Кто-то до славы охоч и «брависсимо!»)

Фюреров нынче сменили Кумиры –
Рабские лидеры в том же манеже.
Кто из них больше достоин сатиры?
Цели и методы, в общем-то, те же…

Если ж никто не пеняет по жопе,
Сыто и скучно когда «господину» –
Купит наручники с плеткой в сексшопе:
Высекли, выебли чтоб как скотину.

Вовсе не важно – в жене ли, в Женеве ли,
Формула эта в законе и силе:
Жаждем продаться как можно дешевле –
Лишь бы за это побольше платили.

Хуже муштры беспредельная мода,
Тесно на дне вольнодумных стаканов,
Как ни крути, а выходит – Свобода
Самый никчемный из всех истуканов.

Несовершенство царей человечьих
Объединяет сектанта с похожим,
Там, где кончаются боль и увечья,
Рабство находят они в царстве Божьем.

Ищут рабы своего Предводителя
В будущем, прошлом, реале и вебе
Но ни во фраке, ни в рясе, ни кителе
Нет на Земле его и на Небе.


www.alma-nah.com