Часы

Александр Олегович Агафонов
Проносятся тучи, моря высыхают,
Скрытые силы колеса вращают.
Часы привыкли всегда побеждать,
Но вечность на части им не порвать.

Уверенно стрелки ведут хоровод,
Секунда, минута, сменяется год,
Считают мгновенья, жизни, века,
Суть их проста, работа легка.

Но как - же смешно, ведь сомкнута тропа,
По кругу шагает эпохи стопа.
Секунда наступит на собственный след,
Прекрасно круженье, но времени нет.

Загадка пространства, завязана знатно,
Куда не пойди, вернешься обратно,
И дух человека идет, как часы,
Кружа от рожденья и до косы.