Просто женщина...

Елена Долгих
Вся морозная вязь на окне
чуть уменьшена.
В снежном доме, в его глубине
плачет женщина.
Ручеёк побежал от стены,
вдоль завалинки.
Потеплело. У нашей зимы
мокнут валенки.
Потечёт скоро дом ледяной,
видишь – трещина.
Ей не справиться с этим одной –
так завещано.
И тогда я увижу сама,
что развенчана
эта плачущая зима.
…и совсем не старуха она,
просто женщина….