Одним - жить...

Владлена Драбкина
Одним - жить,
Другим - страдать.
Одним - пить,
Другим - умирать.

Кому пить?
Кому страдать?
Всему - жить,
Всему - умирать!

Отчего сердце не стучит, дрожит?
Отчего кровь не горит, леденит?
Отчего голова так клонится ниц?
Отчего же глаза так боятся лиц?


1975 г.