Предощущение весны

Кэтти Блэк
Еще не выплакана нежность
В прозрачных письмах февраля,
Еше небесная безбрежность
Хранит затерянную снежность.
И жаждет мерзлая земля
Пушистых сказочных уборов,
Зовет желанный снегопад.
Раскинув серые просторы,
Поля под скучным небом спят
И видят радостных дриад,
Зеленый смех и разговоры
Березок нежных с ветерком....
Все это будет, но потом....
Еще крепки зимы объятья,
Но в стылом воздухе густом
Лучистой птицей в каждый дом
Стучит весеннее заклятье....