Весна. Я отпускаю тебя!!!

Лейла Сабзали
Твои глаза - напротив. Я смотрю в них и ничего не вижу. Я не вижу в них себя, я не вижу в них -тебя. Я не вижу в них любви.… Ты - в желании спрятать пустоту, отводишь взгляд.
Ты - говоришь, я не слышу слов, только знакомые интонации любимого голоса…. Я пытаюсь услышать тебя, но,…- Ложь! Чудовищная ложь между нами. Твой голос звучит бодро, обнадёживающе. Ты говоришь о будущем и в нём - о будущей встрече, которой, - я знаю, - не суждено быть. Ты так прекрасен во лжи, что я боюсь остановить тебя. Ты – так - искренен! А я - больна….
Я знаю, - ты уходишь. Уходишь навсегда. Глупо цепляться за прошлое, а будущего мы не заслужили. И - в понимании этого, я хочу тебе крикнуть, - Не лги! Не, сейчас! Мы прощаемся. Надо быть достойными прощания….
Я всматриваюсь в твое лицо, пытаясь его запомнить…,но, Не могу! - запомнить чужое лицо! И - неизвестно - откуда возникшее знание - того, - что мы больше не увидимся, а если и увидимся, то уже – другими…! - заставляет меня искать тебе прощение.
И я… отпускаю тебя.... Я тебя... отпускаю, хоть всё внутри кричит и спорит со мной. Боль, закручиваясь в спираль, сдавливает горло. Мозг - отказывается понимать, губы - шепчут,- Я отпускаю тебя. И не так важно, что все, что было частью меня, было моей жизнью, больше не будет всем этим. И пусть меня это разрушает, и всё внутри напрягается - в желании - противостоять этому разрушению. И пусть хочется закричать от боли и несправедливости, выругаться грязными словами, обвинить, оскорбить, ударить…! Чтобы защититься …. Я Отпускаю Тебя. О! Мудрость…! Мой крест и моя кара.
Что уж тут поделать? Так устроена жизнь. Мужчины иногда уходят. Чтобы без тебя стать - самими собой. Это их долг или… - блажь. Но, ни в коем случае нельзя им мешать в этом. Они так устроены. Они должны - Так существовать! Иначе не было бы причин для любви к ним.
 Иногда они уходят, чтобы - строить, иногда, чтобы - разрушать. Иногда они уходят на войну, иногда даже – погибают - в неистребимом стремлении - стать самими собой! Можно ли их за это винить? За - глупый мужской эгоизм и тщеславие…? И бессмысленно удерживать их в этом порыве. А если и удержишь…!
В твоём присутствии он превратится в - маленького мальчика - потерявшего навык - охотиться. Станет - есть с твоей руки, нежиться в твоей заботе. Поначалу, любя и восхищаясь, позже, испытывая всего лишь, - благодарность. А потом, устав от твоих достоинств, будет требовать - благодарности от тебя за то, что он все еще, - в твоей жизни...! В глубине души - тоскуя по свободе, не оставляя мысли об охотничьем сезоне.
Он станет чаще отстраняться от твоих мимолетных ласк…. Редкие мгновения угасающей страсти и - ранящие душу - воспоминания о начале Любви…. Любовь - подобная иссякнувшему источнику…. Любовь станет стыдом и мучением, а ты - заложницей собственного упрямства и гордыни….
И поэтому…,- Милый, утри мне слезы…, я отпускаю тебя. Ко - Всем Чертям! На - Все Четыре Стороны!!!