наступила зима и бескрайние степи завьюжило

Трианон Илья Васильев
Наступила зима, и бескрайние степи завьюжило.
На дворе снегопад, холода, ночь длинна.
А цепочки следов на снегу, словно тонкое кружево.
Тусклый свет фонарей. Лай собак в тишине. Ты одна.

В принесённые мною цветы ты уронишь лицо.
И вдохнув аромат их, ты станешь милей.
Нет, не слезы текут по щекам – сердце тает твоё.
Прочь уходит тоска, а глаза… веселей и добрей.

Ты невольно погасишь дыханьем мерцанье свечи.
И на стул упадёт разноцветная шаль.
И сомненья-тревоги исчезнут в ночи.
А прошедшего времени станет не жаль.

И покажется зимняя, длинная ночь – коротка.
Остановим часы. Отключив телефон, помолчим.
Мы с тобою – Одно. И поверив, что это не сон.
И остаться вдвоём – мы найдём сто причин.

Будут губы алеть и так сладко болеть…
А сплетенные руки – так нежно ласкать…
Мы утонем в сугробе постели твоей…
Лишь под утро уснёшь… у меня на плече….

1979г.