прощеной печали

Трианон Илья Васильев
Ночная мгла легла на город.
Огни зажглись во всех домах.
Последний снег летит за ворот.
Сугробы талые стоят…

И не касаяся перил,
Бреду я через мост
И горький сигаретный дым
Как наждаком, влезает в горло…

И всё пытаюсь я понять -
Как этот мир для нас устроен?
Как, ты могла меня предать?
…и рухнул замок не достроен…

И как задумчива весна –
Ребёнком встала на пороге.
И в эту ночь – мне не до сна.
А утешенье – лишь в дороге.

Иль может ночью горизонт
Закрыт от глаз печальной мглою?...
Иль не толкается народ,
И я спокоен сам с собою?...

… вот задрожал уже рассвет…
Его петух поторопил.
И нет в кармане сигарет…
Ты спи, печаль… я всё простил…

1990г.