К чему гадать и зря ходить вокруг да около

Анастасия Ларецкая
К чему гадать и зря ходить
Вокруг да около?
Мы разошлись по двум мирам
Своими тропами…
Оставь на память каждый миг
Греха блаженного…
В истоме сладкой полукрик
Из мрака тленного…
А, если в тягость – позабудь
(Вдруг опостылела),
Как у груди вздымалась грудь,
И как просила я
Зеркальный звон колоколов
Сквозь сны прозрачные
Щемящим шепотом висков:
Дитя внебрачное
О, пощади! О, не чини
Суда поспешного!..
Убереги, не осуди
На смерть безгрешного!
Рождённый, плачем разорвёт
Пусть мир наш поровну;
В грехе зачатый, разведёт
Пусть души в стороны,
Чтоб не случилось никогда
В грядущем встретиться…
Пусть только чистые глаза
Младенца светятся!..

К чему гадать и зря ходить
Вокруг да около?
Мы разошлись по двум мирам
Своими тропами…
И это только тень моя
Твой взгляд приметила…
И ей улыбкой тень твоя
Легко ответила…
Прошли почти, что сто шагов
Одной дорогою:
Из следа в след, из вдоха вдох –
За то немногое
Благодарю…