в Гринпис

Трианон Илья Васильев
За горизонтом отсветы зарницы.
Еще объято поле чутким сном.
Стремится на крыло подняться птица.
Пробитое ружейным жаканом.

Мне жаль её – тяну ей корку хлеба.
Невольной доброте своей не рад.
Не к хлебу! Слышишь! Только к небу !!!
Был устремлен печальный птичий взгляд.