Сегодня

Облако Ночь
Мне сегодня в сознании серо,
Нет ни красок, ни планов, ни слов,
Мне сегодня пусто, безверно -
Недо сказок, недо стихов.

Грустно, ровно, муторно, скучно,
Ленно, бледно, просто... - никак,
Переполнено, перегнуто,
Переломано - и пустяк...

Ровнодышащая и дилемна,
Равновидящая... окрест,
Забываю, сгораю - и тленна,
Сохраняющая свой крест...
И сегодня.