Зима. Йети

Лейла Сабзали
Зима... Холод в природе и холод в душе. Приход зимы всегда немного страшит, - атавизм - засевший глубоко в подсознании. Время - категоричности чувств, время - осознания одиночества.
Ты пришел зимой, в пургу. Ты не боялся зимы, ты ничего не боялся. Ты был сильным, как и подобает быть Снежному человеку.
Судьбе так было угодно.... А может, это - я позвала…?
Возможно, ты пришел из любопытства. Возможно,- Я - красива?
Тебя привлекла моя холодность. А я испугалась – растаять, потому что, было бы противоестественным - растаять зимой.
Я испугалась разочарований и банальности. Но, ты сказал, - Жизнь - сюрприз, если это - понять. В ней всегда есть место для тепла и холода, чувств и бесчувствия. Она - самое захватывающее приключение.
Могла ли я не поверить тебе, мой дремучий, Йети?
Я боялась будущего, я не верила в него. Но, ты сказал, что будущее - уже
началось. И я опять поверила. Я уже знала, что буду любить тебя. Любить так, как не любила даже весной. Весной любить легко - сама природа наполнена любовью. Для зимней любви необходимо мужество. Любить прищуренный взгляд мудрых и сумасшедших глаз. Любить самую беспомощную в мире, улыбку. Хриплый голос, грустный смех…. Твое презрение к опасностям и премудростям нашей человеческой жизни.
Ты - самый смелый Йети на земле. Смелый! Потому что, несмотря на свою сложную снежную жизнь - предопределенную тебе нашими человеческими правилами - хорошего тона, не утратил потребности - Любить и - Верить.
А еще, я всегда смогу спрятаться за твоей могучей спиной. И любой, кто станет мне угрозой, будет разорван тобой! В клочья!
Я буду любить твои крепкие руки и твой запах - горьковатый запах дыма от костра.
Я буду с тобой до конца зимы. Потому что, потом ты уйдешь.
Уйдешь в свою полную опасностей снежную жизнь. А я не стану тебя удерживать. Уйдешь, оставив следы на подтаявшем снегу...
А я… встречу Весну… Лето…Осень…. И буду с нетерпением ждать прихода Зимы. Потому что,- будущее - продолжается! Потому что, - жизнь – Сюрприз!