Я ухожу, мадам

Анжела Луженкова
       Был прилежен, и Там, Наверху - разрешили.
       Вот. Пришёл и пропел Вам себя, как дурак, - в пустоту,
       Но Вас не было здесь, Вы сидели в гостиной с другуими,
       Ждал Вас целую ночь, и под утро, мадам, я уснул.

Мне искренне Вас жаль, я ухожу от Вас,
Вы птица невысокого полёта.
Поверьте мне, мадам, Вы, ничего, - в анфас,
Но в профиль Вы - Ахматова под гнётом.

       Вы сегодня какая-то, видно, уж, очень земная,
       Вы - вниматель покорный болтливой мирской суеты.
       Вы же знаете, главное - искренне Вам умолчали.
       Я кричал, возмущался и звал Вас до коликов, до хрипоты.

Я ухожу от Вас, я ненавижу Вас,
Да, я прощаюсь и хотел вернуть Вам ноты,
Ждать я не стану Вас, мы танцевали вальс,
А Ваши гости не умеют и фокстрота.

       Я сегодня как будто бы с кем-то прошёлся на лыжах,
       И весь взмок я, пока достучался до Вашей души,
       Вы не слышали даже, когда я Вам пел о Париже.
       Я всё время кричал: «Ну, зачем ты не пишешь? Пиши!»

Я ухожу от Вас, Вы будто дикобраз
Иголки Ваши понатыканы по телу,
А не желать писать сегодня - на заказ,
Себе позволить может только, мастер смелый .
       
       Отчего же Вы так для себя ничего не решили,
       Что для Вас есть Берёза, а что, извините, - дрова,
       Ничего не поняв, Вы со всеми любезною были,
       Не заметив занозу, утвердили их птичьи права.

Я ухожу от Вас, мне искренне Вас жаль,
Здесь каждый повествует свои Были,
Никто не слышит Вас, Вы, как в кустах рояль,
В Москве суаре - моветон. Иль Вы забыли?
       
       Напоследок скажу, в благодарность за всё, как в награду -
       Ну, раскройте глаза, Вы плачевны, как в музыке Trill.*
       И взамен чьей-то лжи Вам - отдать собеседнику правду,
       Что, два пальца об…, всё, вот об этом мне Бог запретил.

Я ухожу, поняв, что Вам к лицу вуаль,
Под Вашей шляпкой нет догадливости слЕда,
Ну, для чего, Pardon, Вам подали хрусталь,
А там - корыто подают к обеду?

*Многократное быстрое чередование двух смежных звуков звукоряда (ит.)